26.05.2015
Kategorie: Presse

Hilfe ich bin ein Allergen. Lasst mich hier raus! Experten diskutieren zum Thema Lebensmittelkennzeichnung.

Letzten Donnerstag fand auf Einladung der Wiener Wirtschaftskanzlei Fiebinger Polak Leon Rechtsanwälte ein Workshop zum Thema „Lebensmittelkennzeichnung aus juristischer und Inspektorensicht“ statt.

Konsumentenorientiertes Handeln - diese Prämisse war bei den Teilnehmern des Workshops am letzten Donnerstag deutlich zu spüren. Bei „vollem Haus“ referierten und diskutierten DDr. Karina Hellbert, LL.M. (Fiebinger Polak Leon Rechtsanwälte) und Martin Müller (ehemaliger Vorsitzender des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands) vor einem interessierten Publikum aus den verschiedensten Sparten der Gastronomie und Lebensmittelerzeugung – von der internationalen Hotelkette bis hin zum Kindergartenbetreiber – diverse Fragen zur neuen Informationspflicht bei Lebensmitteln, wie etwa „Wieso muss ich Lebensmittel nach der Allergeninformationsverordnung kennzeichnen, und wo bleibt eigentlich der mündige Konsument?“.

Im Anschluss an die Vorträge erprobten die Teilnehmer ihr frisch erworbenes Wissen anhand von praktischen Fallbeispielen und tauschten ihre Erfahrungen zum Thema Allergenkennzeichnung im Arbeitsalltag im Zuge angeregter Fachdiskussionen aus.

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